守破離 (シュバリ)

遅くなりましたが、1月末の職場の新年会です。
北新地にある 『守破離(しゅばり)』 梅田店、
自家製粉 石臼挽き手打ち蕎麦のとてもモダンなお店で、
美味しい蕎麦とお料理をいただきました!

syuhari

入り口から、石臼挽きマシンが見えます。

おしゃれなお店で、風情のあるお庭もあります。
奥の個室部屋で、くつろげました。



が、職場の会でしたので、遠慮してあまり写真を撮っていないんです・・(^^;)
照明も暗かったので、暗い写真で、ごめんなさい~~

u-ta8

最初に出てきた、おばんざい9種盛り、これだけでも
凝ったお料理がきれいに並べられていて、大感激でした!
写真は暗いのですが、おいしいお料理に、みんな大満足~
お料理の説明をしてくれましたが・・・全部忘れました、、、(#/__)/ドテ


出てくるが、すべてステキでした!(写真、ないですが・・・)
陶作家さんが1つ1つ丁寧に作り上げてた、味のある器を使用しているそうです。


そして、鴨鍋・・・・
この、下仁田ねぎ、がめちゃくちゃおいしかったです!!
軟骨入りのだんごも、うま~~~
鴨しゃぶは、もちろん、めちゃうま~でした

u-ta10

最後にいただいた、十割蕎麦
贅沢に、お鍋に入れて温かい蕎麦、ざる蕎麦と、両方いただきました。

こだわりのだしの本格派そばつゆに、薬味にもこだわっています。
新鮮なわさびを、直前に自分で摩り下ろして・・

こんなおいしい蕎麦は、何十年ぶり!?





職場の忘年会は、12月に、梅田の若花田のお店だったのですが・・・

u-ta16

ここは、いまひとつ・・・・・笑
新年会で、リベンジということだったそうなのですが、大満足~ごちそうさまでした

コメント

No title

いつもいつもおいしい食べ物の写真を見て食べたつもり!それにしてもsakkoさんのプロポーション素晴らしい!!太らないのねぇ。その分ジャザで消化しているんですね!羨ましいです。

よしさんへ

おいしいものいただくことは、楽しいですね
でも、スタイルについては、全然そんなことないですよ~(゜O゜;
ジャザでカロリー消費、がんばりますー!
よしさんも、スポーツクラブでシェイプアップされていますよね!!
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する